FC2ブログ

Welcome to my blog

スイーツバイキング 兵庫

ANAクラウンプラザホテル神戸 マンゴーデザートブッフェ その2

0
その2のスタートです

DSCN0111_convert_20180721203351.jpg

マンゴーとジャスミンのクリームブリュレ
この2つって合わさるとカボチャみたいな味になるんですね 

DSCN0112_convert_20180721203407.jpg

マンゴーミルフィーユ
サクサクとしたパイ生地の中に、甘さを抑えた抹茶クリームとマンゴーの果肉が入っています

DSCN0110_convert_20180721203335.jpg

マンゴータルト
タルトの生地もマンゴーも美味しいのですが、この2つを繋ぎとめる何かが欲しいところ

DSCN0109_convert_20180721203319.jpg

マンゴーのパウンドケーキ

DSCN0108_convert_20180721203302.jpg

マンゴーシュークリーム
シュー生地は抹茶味 マンゴーと抹茶は如何なもんなんでしょ 個人的にはミスマッチ

DSCN0116_convert_20180721203424.jpg

マンゴーかき氷
ライブキッチンです マンゴーを凍らせたものを削ってくれます
マンゴーの濃厚な味がします 口直しにピッタリ! ココナッツソースを少しかけると更に美味しい

DSCN0106_convert_20180721212412.jpg

イチゴのショートケーキ
甘さ控えめなイチゴのショートケーキ 正直テーマの物ではないし、他のスイーツに比べると味の主張が弱いです


DSCN0117_convert_20180721203437.jpg

グァバとマンゴーのボンボンショコラ
美味しいけど結構濃厚です

スイーツの総評
斬新な組み合わせが多く、食べてみて「こんな味がするのか!」と驚かされた物がありましたね
その一方で、王道な組み合わせの物は「あと一歩!」が欲しいところ
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply