ANAクラウンプラザホテル神戸 マンゴーデザートブッフェ

ANAクラウンプラザホテル神戸で行われる、マンゴーデザートブッフェ に参加しました
大人1人 4000円です
感想は食べたスイーツのみです

チョコレートとバナナのマンゴータルト
タルト生地はサクサクしていて美味しいのですが、バナナとチョコの味が強過ぎてマンゴーの味が感じられず

ココナッツとマンゴーのレアチーズ
この2つの組み合わせは鉄板ですね レアチーズもヨーグルトのようなさわやかな風味があります
ですが酸味はありません

マンゴーマカロン
マンゴージャムとマンゴークリームがサンドしてあります

マンゴーとココナットのロールケーキ

ライチとマンゴーのパンナコッタ
マンゴーの味は強く感じるのですが、ライチはこんな味だっけ?ってな味です この組み合わせはイマイチ

マンゴーとパイナップルのヴェリーヌ
マンゴーの味もパイナップルの味もしっかりするのですが、パイナップルの爽やかな酸味が欲しかったです

大葉とマンゴーのブリオッシュ
かなり攻めた一品です マンゴーのまったりした甘さと大葉の独特な風味が凄く合います
パン生地はふわふわしていて美味しいです

アセロラマンゴープリン マンゴーの果肉がゴロゴロ入っていて美味しいのですが、アセロラの味はしませんでしたね
マンゴーラッシー トロトロしたラッシーです マンゴーのまったりした味が良いですね

アイス3種
左から
バニラ
マンゴー ミルキーなマンゴーのアイス
チェリー アメリカンチェリーの爽やかなアイス ミルキーさよりもチェリーの風味が目立っています
シャーベット3種
白桃とラズベリーのシャーベット 食べたことのない斬新な味 さっぱり風味で美味しい
パインとバニラのシャーベット
キウイとチアシードのシャーベット チアシードってどんな味なんでしょうね?食べたけどよくわかりません
その2へ続く
スポンサーサイト