ANAクラウンプラザホテル神戸 秋の味覚デザートブッフェ その2
その2のスタートです

パンプキンチーズケーキ
カボチャのチーズケーキって珍しいですよね
カボチャとチーズがお互いの短所を上手く補っています

リンゴと生姜のゼリー
生姜のゼリーの中に、林檎の果肉がゴロゴロと
さっぱりした胃にも優しいゼリー

黒豆ときなこのパウンドケーキ

りんごと紅茶のスパイスタルト
リンゴと主張が強過ぎて、スパイスと紅茶はあんまり感じず
下のタルトはふにゃふにゃなんですけど、クレープみたいでよく上のムースと合うのが意外

フロランタン
下がスポンジかパウンド生地ぽかったので、ナッツのサクサク感や香ばしさがあんまり感じませんでした

栗とヘーゼルナッツのガトー
栗とヘーゼルナッツとチョコレートのケーキです
これも珍しいトリオですよね 栗が入るなんて
まあ、美味しくないわけがないんですが

クランベリーショコラ
チョコ一辺倒ではなく甘酸っぱくて美味しかったです

洋梨とキャラメルのボンボンショコラ
お馴染みのボンボンショコラ 安定した美味しさ
梨とキャラメルってこれまた意外な組み合わせですが、結構合うんですね

かぼちゃとシナモンのマカロン
シナモンが思ったより弱くて、苦手でも美味しく食べられました

バニラアイス

とうもろこしアイス
本当にトウモロコシの味しかしないアイス
甘さも程よく抑えてます

リゾットアイス
お米のアイス 中にラム酒が入ってます
お米らしきもののの食感が結構残ってて、まさにお米のアイスって感じです
ミルキーさのなかにとラム酒の風味が漂います

ぶどうとレモンのソルベ
甘酸っぱく、酸味の強いソルベ
こういうの大好きですし、今回のテイストは重くなりがちだから箸休めに良いですよね

柿ソルベ

りんごソルベ
やはりリンゴのシャキシャキした果肉が結構入ってます
総評
色んな秋の食材が使われ、その結果色んなデザートが出来上がり
お客を飽きさせないスイーツバイキングになっていたと思います
食材の組み合わせも、定番の物から、面白いものまで ここの長所が上手く出ていましたね
余談ですが、何回か連続でスイーツバイキングに参加した人にはシェフ特製デザートがあるみたいですね
私は結構間隔をあけているので食べそびれてしまいましたが・・・

パンプキンチーズケーキ
カボチャのチーズケーキって珍しいですよね
カボチャとチーズがお互いの短所を上手く補っています

リンゴと生姜のゼリー
生姜のゼリーの中に、林檎の果肉がゴロゴロと
さっぱりした胃にも優しいゼリー

黒豆ときなこのパウンドケーキ

りんごと紅茶のスパイスタルト
リンゴと主張が強過ぎて、スパイスと紅茶はあんまり感じず
下のタルトはふにゃふにゃなんですけど、クレープみたいでよく上のムースと合うのが意外

フロランタン
下がスポンジかパウンド生地ぽかったので、ナッツのサクサク感や香ばしさがあんまり感じませんでした

栗とヘーゼルナッツのガトー
栗とヘーゼルナッツとチョコレートのケーキです
これも珍しいトリオですよね 栗が入るなんて
まあ、美味しくないわけがないんですが

クランベリーショコラ
チョコ一辺倒ではなく甘酸っぱくて美味しかったです

洋梨とキャラメルのボンボンショコラ
お馴染みのボンボンショコラ 安定した美味しさ
梨とキャラメルってこれまた意外な組み合わせですが、結構合うんですね

かぼちゃとシナモンのマカロン
シナモンが思ったより弱くて、苦手でも美味しく食べられました

バニラアイス

とうもろこしアイス
本当にトウモロコシの味しかしないアイス
甘さも程よく抑えてます

リゾットアイス
お米のアイス 中にラム酒が入ってます
お米らしきもののの食感が結構残ってて、まさにお米のアイスって感じです
ミルキーさのなかにとラム酒の風味が漂います

ぶどうとレモンのソルベ
甘酸っぱく、酸味の強いソルベ
こういうの大好きですし、今回のテイストは重くなりがちだから箸休めに良いですよね

柿ソルベ

りんごソルベ
やはりリンゴのシャキシャキした果肉が結構入ってます
総評
色んな秋の食材が使われ、その結果色んなデザートが出来上がり
お客を飽きさせないスイーツバイキングになっていたと思います
食材の組み合わせも、定番の物から、面白いものまで ここの長所が上手く出ていましたね
余談ですが、何回か連続でスイーツバイキングに参加した人にはシェフ特製デザートがあるみたいですね
私は結構間隔をあけているので食べそびれてしまいましたが・・・
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