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スイーツバイキング 兵庫

ANAクラウンプラザホテル神戸 秋の味覚デザートブッフェ その2

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その2のスタートです

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パンプキンチーズケーキ
カボチャのチーズケーキって珍しいですよね
カボチャとチーズがお互いの短所を上手く補っています

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リンゴと生姜のゼリー
生姜のゼリーの中に、林檎の果肉がゴロゴロと
さっぱりした胃にも優しいゼリー

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黒豆ときなこのパウンドケーキ

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りんごと紅茶のスパイスタルト
リンゴと主張が強過ぎて、スパイスと紅茶はあんまり感じず
下のタルトはふにゃふにゃなんですけど、クレープみたいでよく上のムースと合うのが意外

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フロランタン
下がスポンジかパウンド生地ぽかったので、ナッツのサクサク感や香ばしさがあんまり感じませんでした

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栗とヘーゼルナッツのガトー
栗とヘーゼルナッツとチョコレートのケーキです
これも珍しいトリオですよね 栗が入るなんて
まあ、美味しくないわけがないんですが

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クランベリーショコラ
チョコ一辺倒ではなく甘酸っぱくて美味しかったです

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洋梨とキャラメルのボンボンショコラ
お馴染みのボンボンショコラ 安定した美味しさ
梨とキャラメルってこれまた意外な組み合わせですが、結構合うんですね

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かぼちゃとシナモンのマカロン
シナモンが思ったより弱くて、苦手でも美味しく食べられました

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バニラアイス

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とうもろこしアイス
本当にトウモロコシの味しかしないアイス
甘さも程よく抑えてます

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リゾットアイス
お米のアイス 中にラム酒が入ってます
お米らしきもののの食感が結構残ってて、まさにお米のアイスって感じです
ミルキーさのなかにとラム酒の風味が漂います

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ぶどうとレモンのソルベ
甘酸っぱく、酸味の強いソルベ
こういうの大好きですし、今回のテイストは重くなりがちだから箸休めに良いですよね

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柿ソルベ

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りんごソルベ
やはりリンゴのシャキシャキした果肉が結構入ってます

総評
色んな秋の食材が使われ、その結果色んなデザートが出来上がり
お客を飽きさせないスイーツバイキングになっていたと思います
食材の組み合わせも、定番の物から、面白いものまで ここの長所が上手く出ていましたね

余談ですが、何回か連続でスイーツバイキングに参加した人にはシェフ特製デザートがあるみたいですね
私は結構間隔をあけているので食べそびれてしまいましたが・・・
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