ANAクラウンプラザホテル神戸 秋の味覚デザートブッフェ
ANAクラウンプラザホテル神戸で開催されている秋の味覚デザートブッフェに参加しました
【11/17(土)、11/18(日)】 秋の味覚デザートブッフェ
1部 / 11:00am~12:30pm、
2部 / 1:00pm~2:30pm
大人¥3,500
およそ4か月振りの訪問です
それでは、スイーツの紹介に移ります
今回も食べたもののみ感想があります

メープルシフォンラスク
別添えの、カボチャクリームとコーヒーソースをつけて食べます
ちょっと、カボチャクリームをつけて食べたのですが、何もつけなくてもめちゃくちゃ美味しいです
サクサクしつつも、シフォンケーキらしさはちゃんと感じられますし

りんごとサツマイモのブリュレ(キャラメリゼ前)

(キャラメリゼ後)
キャラメリゼすることによって、表面の模様がはっきり浮き出ています
林檎とサツマイモはよく味がなじんでおり、美味しかったです
しかし、トロトロ感とキャラメリゼのパリッとした要素が弱く、ブリュレらしさはイマイチかな

モンブラン
実演デザートです
珍しく、クリームの中にはプリンかムースらしいものが入ってます
濃厚なのですが、あっさりと食べられました

胡麻シュークリーム
シュー生地一面に胡麻がちりばめられています
これにより、ゴマの風味、香ばしさ、食感が加わりシュークリームをより美味しくしてくれています
中のクリームはカスタード

柿のバターサンドクッキー
あんまり柿!って感じもなかったです
柿苦手なのですが、美味しく食べられました!
クッキーがチョコの味で美味しかった

苺のショートケーキ

抹茶と柚子のオペラ

チェスナッツカシス
チョコレートの甘さ、マロンの濃厚さ、カシスの甘酸っぱさがきれいにまとまっています
一番下のチョコサブレもサクサクで美味しかった

キャラメルリンゴムース
リンゴたっぷりのムース
キャラメルの香ばしさやほろ苦さがもっと前面に出て欲しかった
その2に続きます
【11/17(土)、11/18(日)】 秋の味覚デザートブッフェ
1部 / 11:00am~12:30pm、
2部 / 1:00pm~2:30pm
大人¥3,500
およそ4か月振りの訪問です
それでは、スイーツの紹介に移ります
今回も食べたもののみ感想があります

メープルシフォンラスク
別添えの、カボチャクリームとコーヒーソースをつけて食べます
ちょっと、カボチャクリームをつけて食べたのですが、何もつけなくてもめちゃくちゃ美味しいです
サクサクしつつも、シフォンケーキらしさはちゃんと感じられますし

りんごとサツマイモのブリュレ(キャラメリゼ前)

(キャラメリゼ後)
キャラメリゼすることによって、表面の模様がはっきり浮き出ています
林檎とサツマイモはよく味がなじんでおり、美味しかったです
しかし、トロトロ感とキャラメリゼのパリッとした要素が弱く、ブリュレらしさはイマイチかな

モンブラン
実演デザートです
珍しく、クリームの中にはプリンかムースらしいものが入ってます
濃厚なのですが、あっさりと食べられました

胡麻シュークリーム
シュー生地一面に胡麻がちりばめられています
これにより、ゴマの風味、香ばしさ、食感が加わりシュークリームをより美味しくしてくれています
中のクリームはカスタード

柿のバターサンドクッキー
あんまり柿!って感じもなかったです
柿苦手なのですが、美味しく食べられました!
クッキーがチョコの味で美味しかった

苺のショートケーキ

抹茶と柚子のオペラ

チェスナッツカシス
チョコレートの甘さ、マロンの濃厚さ、カシスの甘酸っぱさがきれいにまとまっています
一番下のチョコサブレもサクサクで美味しかった

キャラメルリンゴムース
リンゴたっぷりのムース
キャラメルの香ばしさやほろ苦さがもっと前面に出て欲しかった
その2に続きます
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