帝国ホテル大阪 ハロウィンスイーツブフェ その2
その2のスタートです

ガトーフロマージュ
酸味がほんのりする、王道のチーズケーキ

ブラウニー

ハロウィンゼリー
ぶどうの味は分かったのですが、後は何の味なのかは分からず
ナシかリンゴっぽいんですが

タルトマロン
サクサクのタルト生地と、甘い栗の王道の味

パンプキンパイ

ラクテオランジュ
チョコとオレンジの組み合わせなんでしょうか?
上のオレンジのソースが少なくても、チョコに負けておらず凄いなと
あまり、食べたことのない感じの美味しいスーツ

タルトポワール
甘いさっくりしたタルト生地と甘酸っぱい洋ナシの、これまた王道なタルト
王道って凄く一般的なんですが、これが結局自分には一番おいしく思えます

左 さつまいもヤウルト
右 かぼちゃのデニッシュ

チョコミントゼリー
見た目の爽やかさと裏腹に、結構どっしり系のスイーツ
底のミントゼリーらしき部分は、ミントプリンと形容してもおかしくないです
ミントの風味が弱くミント苦手な人も食べられますが、チョコ民党にとってはちょっと物足りない

実演 パンケーキ
ふわふわ柔らかい生地のパンケーキ
私はニューオータニ大阪の方が好みです

洋ナシのシャーベット
そのまま洋ナシだけを凍らせて作ったのかと思うくらい、洋ナシの味がします
甘さと酸味のバランスが丁度良く食べやすいですね 箸休めにも丁度いい
総評
一つ一つ丁寧に作られていて、流石一流ホテルのスイーツという感じです
王道の組み合わせが多いですが、こういうスタンダードな味が結局落ち着くんでしょうね

ガトーフロマージュ
酸味がほんのりする、王道のチーズケーキ

ブラウニー

ハロウィンゼリー
ぶどうの味は分かったのですが、後は何の味なのかは分からず
ナシかリンゴっぽいんですが

タルトマロン
サクサクのタルト生地と、甘い栗の王道の味

パンプキンパイ

ラクテオランジュ
チョコとオレンジの組み合わせなんでしょうか?
上のオレンジのソースが少なくても、チョコに負けておらず凄いなと
あまり、食べたことのない感じの美味しいスーツ

タルトポワール
甘いさっくりしたタルト生地と甘酸っぱい洋ナシの、これまた王道なタルト
王道って凄く一般的なんですが、これが結局自分には一番おいしく思えます

左 さつまいもヤウルト
右 かぼちゃのデニッシュ

チョコミントゼリー
見た目の爽やかさと裏腹に、結構どっしり系のスイーツ
底のミントゼリーらしき部分は、ミントプリンと形容してもおかしくないです
ミントの風味が弱くミント苦手な人も食べられますが、チョコ民党にとってはちょっと物足りない

実演 パンケーキ
ふわふわ柔らかい生地のパンケーキ
私はニューオータニ大阪の方が好みです

洋ナシのシャーベット
そのまま洋ナシだけを凍らせて作ったのかと思うくらい、洋ナシの味がします
甘さと酸味のバランスが丁度良く食べやすいですね 箸休めにも丁度いい
総評
一つ一つ丁寧に作られていて、流石一流ホテルのスイーツという感じです
王道の組み合わせが多いですが、こういうスタンダードな味が結局落ち着くんでしょうね
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