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スイーツバイキング 大阪

帝国ホテル大阪 ハロウィンスイーツブフェ  その2

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その2のスタートです

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ガトーフロマージュ
酸味がほんのりする、王道のチーズケーキ

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ブラウニー

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ハロウィンゼリー
ぶどうの味は分かったのですが、後は何の味なのかは分からず
ナシかリンゴっぽいんですが

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タルトマロン
サクサクのタルト生地と、甘い栗の王道の味

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パンプキンパイ

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ラクテオランジュ
チョコとオレンジの組み合わせなんでしょうか?
上のオレンジのソースが少なくても、チョコに負けておらず凄いなと
あまり、食べたことのない感じの美味しいスーツ

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タルトポワール
甘いさっくりしたタルト生地と甘酸っぱい洋ナシの、これまた王道なタルト
王道って凄く一般的なんですが、これが結局自分には一番おいしく思えます

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左 さつまいもヤウルト
右 かぼちゃのデニッシュ

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チョコミントゼリー
見た目の爽やかさと裏腹に、結構どっしり系のスイーツ
底のミントゼリーらしき部分は、ミントプリンと形容してもおかしくないです
ミントの風味が弱くミント苦手な人も食べられますが、チョコ民党にとってはちょっと物足りない

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実演 パンケーキ
ふわふわ柔らかい生地のパンケーキ
私はニューオータニ大阪の方が好みです

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洋ナシのシャーベット
そのまま洋ナシだけを凍らせて作ったのかと思うくらい、洋ナシの味がします
甘さと酸味のバランスが丁度良く食べやすいですね 箸休めにも丁度いい

総評
一つ一つ丁寧に作られていて、流石一流ホテルのスイーツという感じです
王道の組み合わせが多いですが、こういうスタンダードな味が結局落ち着くんでしょうね
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