FC2ブログ

Welcome to my blog

スイーツバイキング 大阪

帝国ホテル大阪 ハロウィンスイーツブフェ  その2

0
その2のスタートです

DSCN0703_convert_20181020180028.jpg

ガトーフロマージュ
酸味がほんのりする、王道のチーズケーキ

DSCN0704_convert_20181020180044.jpg

ブラウニー

DSCN0705_convert_20181020180058.jpg

ハロウィンゼリー
ぶどうの味は分かったのですが、後は何の味なのかは分からず
ナシかリンゴっぽいんですが

DSCN0706_convert_20181020180114.jpg

タルトマロン
サクサクのタルト生地と、甘い栗の王道の味

DSCN0707_convert_20181020180138.jpg

パンプキンパイ

DSCN0708_convert_20181020180151.jpg

ラクテオランジュ
チョコとオレンジの組み合わせなんでしょうか?
上のオレンジのソースが少なくても、チョコに負けておらず凄いなと
あまり、食べたことのない感じの美味しいスーツ

DSCN0710_convert_20181020180218.jpg

タルトポワール
甘いさっくりしたタルト生地と甘酸っぱい洋ナシの、これまた王道なタルト
王道って凄く一般的なんですが、これが結局自分には一番おいしく思えます

DSCN0715_convert_20181020180252.jpg

左 さつまいもヤウルト
右 かぼちゃのデニッシュ

DSCN0717_convert_20181020180308.jpg

チョコミントゼリー
見た目の爽やかさと裏腹に、結構どっしり系のスイーツ
底のミントゼリーらしき部分は、ミントプリンと形容してもおかしくないです
ミントの風味が弱くミント苦手な人も食べられますが、チョコ民党にとってはちょっと物足りない

DSCN0721_convert_20181020180338.jpg

実演 パンケーキ
ふわふわ柔らかい生地のパンケーキ
私はニューオータニ大阪の方が好みです

DSCN0722_convert_20181020180349.jpg

洋ナシのシャーベット
そのまま洋ナシだけを凍らせて作ったのかと思うくらい、洋ナシの味がします
甘さと酸味のバランスが丁度良く食べやすいですね 箸休めにも丁度いい

総評
一つ一つ丁寧に作られていて、流石一流ホテルのスイーツという感じです
王道の組み合わせが多いですが、こういうスタンダードな味が結局落ち着くんでしょうね
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply