fc2ブログ

Welcome to my blog

スイーツバイキング 大阪

セントレジスホテル大阪~サボン・グルメ デザートブッフェ~ その2

0
その2のスタートです

DSCN0079_convert_20180714181050.jpg

左から順に
ビターチョコレート 甘さ控えめなチョコにパフが入っています 素朴だが美味しい
クッキー       スノーボール ホロホロ感が足りない
パンド フリュイ

DSCN0081_convert_20180714181102.jpg

上段 ハニービスコッティ なんか妙に粘りがある歯ごたえ サクサクしたものを想像していましたが・・・
下段 リコリスグミ

DSCN0082_convert_20180714181113.jpg

フリーズドライ ストロベリーチョコ

DSCN0072_convert_20180714180925.jpg

ミントグレープフルーツ
ミントの味しかしない

DSCN0073_convert_20180714180937.jpg

マカロン
何の味のマカロンなのか不明  素材の味が弱すぎて甘味が目立つ

DSCN0074_convert_20180714181004.jpg

オレンジティーケーキ
生クリームの味しかしない

DSCN0075_convert_20180714180948.jpg

タルト レモン メレンゲ
しっとりとしたタルト生地 強いレモンの味と酸味がします レモン好きなので好きな味

総評
高品質なデザートもある一方、甘味が全面的に出て素材の味がぼやけている物もちらほらありました
しかし、デザートの見た目がすごくかわいくてお洒落
これはテーマが原因なんでしょうか?セントレジスを利用するのは初めてなので、当たり前ですがテーマが変われば
また評価が変わりそうな場所です
全体的に質は高く外れがないのですが、一休で割り引かれても4700円 元の値段は5000円ちょい
高過ぎる までにはいかなくとも「ちょっと高いよね」ってのが否めない
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply