fc2ブログ

Welcome to my blog

スイーツバイキング 大阪

セントレジスホテル大阪~サボン・グルメ デザートブッフェ~

0
DSCN0083_convert_20180714181124.jpg


セントレジスホテル大阪で行われているサボン・グルメ デザートブッフェ~に参加してきました
バスグッズのメーカーとコラボしたスイーツが気になってたんですよ

期間 2018年7月2日(月)~9月17日(月・祝)
毎日開催
時間 15:00~17:00 (2時間制・ラストオーダー16:30)
会場 フレンチビストロ「ル ドール」 1-2F

料金は一休を利用して、税・サービス料込み4800円でした
通常は税・サービス料込みで5216円です

いつものように食べたスイーツの感想だけ書きます

DSCN0053_convert_20180714175328.jpg

上段 ググロフ(?)名前はすいません 忘れてしまいました
中断 デニッシュ 生地がサクサクしていて美味しかったです フルーツとデニッシュ生地の組み合わせは間違いないですね
下段 グレープゼリー ブドウの風味がさわやかなゼリー 口直しにもってこい

DSCN0054_convert_20180714175548.jpg

ショートケーキ

DSCN0055_convert_20180714175735.jpg

抹茶のロールケーキ

DSCN0056_convert_20180714175916.jpg

ムースショコラタイム

DSCN0057_convert_20180714180042.jpg

オレンジレモンケーキ
チョコレートのまったりした濃厚さと柑橘系が組み合わさった一品 チョコレートだけだと重くなりがちですが、さらに柑橘類を加えることによりさっぱりした口当たりに

DSCN0059_convert_20180714180151.jpg

ゴマとザクロのケーキ
ザクロってどんな味なんでしょうか?ゴマの味しかしませんでしたね 上のピンクのクリームだけ食べてみたのですが
なんかボヤっとしてて、ただ甘いとしか感じなかった

DSCN0062_convert_20180714180353.jpg

サブレロールピスタチオ
下のクッキー生地がサクサクして美味しかったです 美味しいんですけど、ピスタチオの味はあんまりしなかった


DSCN0063_convert_20180714180409.jpg

名前は・・・すいません

DSCN0060_convert_20180714180322.jpg

抹茶のロールケーキ ラズベリー

DSCN0061_convert_20180714180337.jpg

シュークリーム
上のクリームは恐らくザクロ?中にはカスタードクリームが入ってました

DSCN0067_convert_20180714180644.jpg

上段 ココゼラニウムゼリー あんまり印象がない
中断 ラベンダープリン
下段 マンゴーキウイゼリー キウイの甘酸っぱさとマンゴーがよく合っていますね 底にはナタデココとマンゴーの果肉が

DSCN0064_convert_20180714180549.jpg

パインココ

DSCN0065_convert_20180714180604.jpg

アプリコットブラン
強い酸味があります しかしその酸味が下の生クリームのムースと合わさり爽やかな口当たりに 

DSCN0066_convert_20180714180620.jpg

カシスブラン
アプリコットよりも酸味が弱いです カシスと生クリームの王道コンビが美味しくないわけがない

その2に続く


スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply