セントレジスホテル大阪~サボン・グルメ デザートブッフェ~

セントレジスホテル大阪で行われているサボン・グルメ デザートブッフェ~に参加してきました
バスグッズのメーカーとコラボしたスイーツが気になってたんですよ
期間 2018年7月2日(月)~9月17日(月・祝)
毎日開催
時間 15:00~17:00 (2時間制・ラストオーダー16:30)
会場 フレンチビストロ「ル ドール」 1-2F
料金は一休を利用して、税・サービス料込み4800円でした
通常は税・サービス料込みで5216円です
いつものように食べたスイーツの感想だけ書きます

上段 ググロフ(?)名前はすいません 忘れてしまいました
中断 デニッシュ 生地がサクサクしていて美味しかったです フルーツとデニッシュ生地の組み合わせは間違いないですね
下段 グレープゼリー ブドウの風味がさわやかなゼリー 口直しにもってこい

ショートケーキ

抹茶のロールケーキ

ムースショコラタイム

オレンジレモンケーキ
チョコレートのまったりした濃厚さと柑橘系が組み合わさった一品 チョコレートだけだと重くなりがちですが、さらに柑橘類を加えることによりさっぱりした口当たりに

ゴマとザクロのケーキ
ザクロってどんな味なんでしょうか?ゴマの味しかしませんでしたね 上のピンクのクリームだけ食べてみたのですが
なんかボヤっとしてて、ただ甘いとしか感じなかった

サブレロールピスタチオ
下のクッキー生地がサクサクして美味しかったです 美味しいんですけど、ピスタチオの味はあんまりしなかった

名前は・・・すいません

抹茶のロールケーキ ラズベリー

シュークリーム
上のクリームは恐らくザクロ?中にはカスタードクリームが入ってました

上段 ココゼラニウムゼリー あんまり印象がない
中断 ラベンダープリン
下段 マンゴーキウイゼリー キウイの甘酸っぱさとマンゴーがよく合っていますね 底にはナタデココとマンゴーの果肉が

パインココ

アプリコットブラン
強い酸味があります しかしその酸味が下の生クリームのムースと合わさり爽やかな口当たりに

カシスブラン
アプリコットよりも酸味が弱いです カシスと生クリームの王道コンビが美味しくないわけがない
その2に続く
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