FC2ブログ

Welcome to my blog

スイーツバイキング 大阪

アゴーラスイーツラウンジ スイカとシトラスフルーツ、時々バナナ その2

0

DSCN0030_convert_20180709193019.jpg

アイボリーフラン
ホワイトチョコのブラマンジュの下にバナナが 今回のスイーツ至る所にバナナが隠されています

DSCN0022_convert_20180709193314.jpg

スイカのタルト
スイカの下にはまたもやバナナクリームが これが意外にイケるんですよ
水っぽいスイカがバナナを引き立てています

DSCN0025_convert_20180709193056.jpg

スイカと柚子のムース
記憶が正しければ、チョコレートのスポンジ生地が
ゆずとスイカとチョコって中々見ない組み合わせですね

DSCN0021_convert_20180709192733.jpg

スイカのショートケーキ

DSCN0029_convert_20180709200458.jpg

上段 ミエルシトロン
これもとても爽やかで美味しいです 口当たりがよく、見た目よりもさっぱりしています
レモンが好きなので個人的にはヒットしました
甘酸っぱいのが好きな人はきっと気に入りますよ

下段
ココナッツパンナコッタとスイカのゼリー

DSCN0023_convert_20180709200927.jpg

枝豆のモンブラン
カスタードと生クリームが入ってる割には、軽く口当たりです 枝豆クリームとの相性もグッド

DSCN0026_convert_20180709200957.jpg

一番上の段 パンプルムース
美味しかったけど、少し甘すぎたかな イチゴのジュレは余計に感じた一品
中段 ギモーブ
下段 マカロン

DSCN0028_convert_20180709203139.jpg

ぼっけえ白桃のスープとフロマージュブラン

DSCN0035_convert_20180709201025.jpg

シャインマスカットのパフェ(テーブルサービス)
バニラアイスがさっぱりして美味しい アーモンドのトッピングが香ばしくてとても美味しい

DSCN0024_convert_20180709201050.jpg

バナナと杏子のクランブルパイ
素朴で美味しい味 バナナと杏子はよくあいますね

DSCN0034_convert_20180709201122.jpg

パン三種
バナナのガレット
ザクザク触感がとても美味しい
レモンパン
オレンジフランス

DSCN0045_convert_20180709201144.jpg

実演のシュークリーム
シュー記事の過程をシェフが見せてくれました 作るうえでの重要なポイント シュー記事が膨らむ原理 まるで料理教室のワンシーンのよう クリームはバナナの風味がしましたがこれは気のせい?

スイーツの総評として 食材の組み合わせが中々斬新です 美味しいかどうかはともかく美味しいものを作るために試行錯誤してる感じは十分に伝わってきました こういう姿勢、熱意 料理人のあるべき姿だと私は感じます
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply