アゴーラリージェンシー堺 林檎と、秋の収穫祭

ホテル・アゴーラリージェンシー堺で行われたスイーツバイキングに参加しました
テーマは林檎と、秋の収穫祭
料金は一人 4000円
15時から17時
今回も、食べたスイーツのみ感想があります

ウェルカムドリンク

葡萄ゼリー
甘酸っぱいさっぱりとしたブドウのゼリーです
口直しにピッタリ

ミルクチョコレートのムース
チョコレートのまったりした甘味と、ベリーの酸味が一緒になった、不思議な感覚のおいしいデザート
まったりした甘さと、甘酸っぱさが合わさったことによって、軽やかな感じに

フロマージュクリュ
チーズの風味が濃厚ですが、酸味があり甘さも控えてあるのであっさりと食べられます

柿の葛風ゼリー
葛で固めたのか、少し葛餅みたいな弾力があります
ゼリーの中心部には甘い柿が

アップルクランブル

上から
ロゼッタショコラ しっとりしてどっしりとした美味しい生地のクッキーに、チョコクリームをサンドしています
マカロン オ マカロン 栗のクリームが中に入っています
クロッカン ザクザク食感が美味しいです

タルトタタン
事情により、遅れて登場
ほろ苦い林檎の下には、サクサクのパイ生地が 後、店で売られるサイズと同じくらい大きいです
大人の味のデザート
私は、今回初めてタルトタタンというものを食べました

タルトポワール
洋ナシのタルトです しっかりとした甘さのあるタルト生地がサクサクしていて私好み

ボムヴェールキャラメル
チョコレートみたいな味がするムースです 真ん中の層に青リンゴのムースがあります
重さが、林檎によって解消されています

林檎とスイートポテト
サツマイモとリンゴの組み合わせはお互いの味の主張が強過ぎて、統一感が無くなっているような気がします

タルトヌガーボム
香ばしいナッツと、甘酸っぱい林檎のソテー そしてサクサクのタルト生地
私の大好きが詰まった逸品 これが凄く美味しい!
その2に続きます
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