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ランチバイキングのスイーツコーナー

ランチバイキングのデザート紹介 スカイビッフェ51編

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アートホテル大阪ベイタワー スカイビッフェ51の、ランチバイキングを利用しました

料金は通常
平日  2970円
土日祝 3326円

ランチタイムの営業時間は 11時から3時までです

今回は、一休の割引プランを利用して3326円が3000円になりました

ランチバイキングのスイーツコーナーのことを記事にするなんて! とか思わず見てやってくださいな

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このレストランの特徴は、まずロケーションでしょうか
51階という高い場所にあるので、レストランから遠くまで見渡せます
今回は運良く窓際の席に案内していて頂けたので、きれいな写真を撮ることが出来ました
そして、もう一つ嬉しいことにこのレストランには制限時間がありません ふつうは何時から~何時までと決められているのですが、ランチタイムに来たらランチの営業時間が終わるまでレストランに居られます
私は12時に予約していて、11時38分にレストランに到着したのですが、その時点でレストランに案内して頂きバイキングも利用できました。

さて、肝心のお料理ですが種類は多い!という訳でも少ない!という訳でもなく丁度いい感じ
夏なのかヘルシーな料理が多かったです また女性受けを意識したのか、お洒落な見た目の料理も多く
味もとても良かったです ここで紹介できないのが残念です

さて、デザートコーナーの紹介です いつものように食べたものだけ感想を付けています

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パイナップルシブースト
パイナップルの甘酸っぱい風味が、下に敷いてあるチョコレートのスポンジ生地(?)とよく合います
見た目よりもあっさりと食べられる

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ほうじ茶シフォンケーキ

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ケーキ2種

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抹茶ティラミス
抹茶の濃い味がしますが、まったりすることなく甘過ぎることもなく どっしり感がないティラミス
もう1度食べたらいいや! とはならず何度も食べられるあっさりとした美味しさ

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プチシュー

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わらび餅2種

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季節のムーズ3種
真ん中にあるピンク色のベリーのムースは、甘酸っぱく酸味が強い 甘さは控えめで割と好きな味

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キャラメルプリン
固めのプリン 私はトロトロタイプが好みです

フルーツ4種
パイナップル・スイカ・オレンジ・グレープフルーツ
写真は諸事情により掲載を取りやめました

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ハーゲンダッツのアイスクリーム 6種
抹茶・チョコ・バニラ・ストロベリー・ブドウのシャーベット・チョコミント
安定の美味しさです

トリックスイーツの紹介です(おかずに見立てたスイーツ)

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ビール(?)
ビールに見立てた、グレープフルーツソーダ(?)のゼリーです
酸味が強くて甘味は控えめ、しかも柑橘類の苦みもほんのりと主張しています これが結構おいしい
味もビールにかなり似せてますね

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すし(?)
シャリの部分は、もち米で再現しています 上のネタはゼラチンや寒天で固めたもの
シャリ部分は完全におはぎ

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たこ焼き(?)

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唐揚げ(?)
サーターアンダギーです
サクサクとしていて甘さもしつこくない 黒糖の風味が結構あります

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お好み焼き(?)

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巻きずし(?)
ノリの部分はココアスポンジだったはず
生クリームとタピオカが中身です これも意外にあっさりいけます

ライブデザート
パティシエに頼んで自分だけのオリジナルパフェ&クレープを作ってもらえます
あまり自由度はありませんが・・・

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パフェ

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クレープ
クレープ生地は火が通り過ぎていてイマイチ

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