FC2ブログ

Welcome to my blog

おいしい!スイーツ!大好き!

ロイヤルホスト 季節限定 メロンのショートケーキ仕立て を食べてみた

ロイヤルホストで、季節限定スイーツ メロンのショートケーキ仕立て を食べました販売期間は9月上旬までメロンのショートケーキ仕立て(税込み626円)メロン果肉、生クリーム、スポンジケーキそして一番下にメロンのかき氷真上から総評メロンの果肉は瑞々しくて甘く美味しいです しかしかき氷とのつなぎの部分(生クリームとスポンジ)がド定番過ぎて、イマイチ味のインパクトに欠けるかも 底に敷かれたかき氷の部分はほん...

タニタ食堂 マンゴプリンを食べてみた

タニタ食堂のマンゴプリンを食べました公式サイトにこの商品の詳細が載っています 価格については販売される場所で変動されるので明記はしません蓋を開けてみました中身はこうなっています味の感想つるりとしたのど越しのいい触感です マンゴーの風味は強いですが、癖もなく甘さもさっぱりしています非常に夏らしいデザートですね...

CHEESE CRAFT WORKS あべのハルカス ほうじ茶と栗 を食べてみた

あべのハルカスタワー館13階にある、チーズクラフトワークスに行ってきましたインスタグラムなどで話題になっていましたし、ティラミスは私の大好物なのでぜひ行きたいと思っていたのですチーズ料理専門店とあって、牛やチーズの置物がお店に飾られています私は、窓際の席に案内されました 13階、晴天とあって窓から遠くまで見渡せますティラミスのメニューも結構豊富です どれにしようか少し迷ってしまいました迷った挙句一...

ランチバイキングのデザート紹介 スカイビッフェ51編

アートホテル大阪ベイタワー スカイビッフェ51の、ランチバイキングを利用しました料金は通常平日  2970円土日祝 3326円ランチタイムの営業時間は 11時から3時までです今回は、一休の割引プランを利用して3326円が3000円になりましたランチバイキングのスイーツコーナーのことを記事にするなんて! とか思わず見てやってくださいなこのレストランの特徴は、まずロケーションでしょうか51階という高い場所にあ...

業務スーパー 柚子のじゅれ を食べてみた

全国の業務スーパーで販売されている、柚子のじゅれを食べてみました価格は割愛しますお皿に盛ってみます味の感想スプーンで掬えない位、ドロドロとした固さです。「食べる」というよりも、「飲む」という表現が正しいかもしれません甘さは結構ありますが、柚子の風味や酸味も強いためか結果的にさっぱりとした味に仕上がっていますパッケージの裏には、アレンジメニューなんかも載ってます それ前提の商品なのかもしれませんねそ...

ヤマザキ ホットケーキサンド 神戸珈琲職人珈琲クリーム入り を食べてみた

ヤマザキ ホットケーキサンド 神戸珈琲職人珈琲クリーム入り を食べてみました以前にも、このシリーズはブログで紹介したと思いますが、それと同じシリーズです 何気にこれを食べるのは初めてです中には薄くコーヒークリームが味の感想をパンケーキの生地は、しっとりふわふわでしっかりした甘さで高クオリティなのですが肝心のコーヒークリームが少なすぎて、味の主張が弱いんですよね他のシリーズは中のジャムやらシロップや...

ホテルニューオータニ大阪 スイーツ&サンドウィッチビュッフェ  ~マンゴー・ピーチ・メロン~ その2

その2のスタートですマンゴータルト上のマンゴーは美味しいのですが、タルトの生地がしっとり系で好みではありませんでした桃のシャーベットと、マンゴーとココナッツのジェラート桃のシャーベット これはシャーベットなのか!?と驚くほど、なめらかな舌触り さっぱりとした美味しいシャーベットマンゴーとココナッツのジェラート 凄く濃厚でミルキーなジェラートですスイカのシャーベットとバニラアイススイカのシャーベット...

ホテルニューオータニ大阪 スイーツ&サンドウィッチビュッフェ  ~マンゴー・ピーチ・メロン~

ホテルニューオータニで行われている、スイーツ&サンドウィッチビュッフェ  ~マンゴー・ピーチ・メロン~に行ってきました会場はホテル1階にあるSATSUK ILOUNGE基本情報【期間】 2018年7月1日(日)~8月31日(金)【時間】 <各90分制>平日    11:30~13:00🌟8/6~8/10、8/13~8/15は、13:30~15:00の時間帯も開催しております。土・日・祝 11:30~13:00      13:30~15:00      18:00~19:30(7/21...

サロン・ド・テ・アルション 法善寺店 桃のモンブランパルフェを食べてみた (おまけつき〉

前々から気になっていた、サロン・ド・テ・アルションに行ってきました店構えショーケース別角度からお店は2階建てで、1階でケーキや焼き菓子の販売、2階がカフェになっていますカフェを利用する場合は1階で店員さんに、その旨を伝えます私が頼んだ 桃のモンブランパルフェ(860円 税込み)真上から中身桃のコンポートと、桃のアイス、一番下にはアーモンドのタルトがあります味周りのピンクのクリーム状の物は、桃のクリ...

ロピア プレミアム黒糖プリン を食べてみた

何やら美味しそうなスイーツがあったので食べてみましたこの商品は、全国のスーパーなどで購入でき、販売価格も店によって変わるため値段は割愛します横から撮影してみます蓋を開けるとこうなっています中身それでは味の感想を黒糖の風味はあんまりしませんね^^; それはちょいと残念ですが上品ですっきりとした甘さと、トロトロ食感で十分プレミアム感はあります(黒糖だから甘さに品があるのだろうか?)また、カラメルソース...